第六届《药学学报》药学前沿论坛 暨第十五届中国药学会青年药学论坛 (第一轮通知)

下载文档

第六届《药学学报》药学前沿论坛

暨第十五届中国药学会青年药学论坛

(第一轮通知)


主办:《药学学报》中、英文两刊编委会、中国药学会

承办:分子药理和药物评价教育部重点实验室

协办:长效和靶向制剂国家重点实验室

烟台大学药学院

烟台药物研究所

滨州医学院药学院


2020年10月16日-19日    中国 烟台

各有关单位:

《药学学报》药学前沿论坛是《药学学报》中英文两刊编委会为配合“重大新药创制”国家科技重大专项的实施,推动中国创新药物研发而策划主办的高端品牌学术会议,旨在以我国医药发展的重大战略为导向,利用学术期刊的交流平台功能,针对新药研发过程中先导化合物发现与修饰、药效评价、作用机制、体内代谢、质量控制、制剂研究、临床药学和药物临床后评价等关键问题,深入探讨药学科研和相关产业所面临的机遇、挑战及未来发展方向,促进药学事业的蓬勃发展及产学研的深度融合,了解国际药物研究与药品管理的政策法规,使我国新药创制与国际接轨。

《药学学报》药学前沿论坛已连续成功举办5届,为推动我国药学事业的发展做出了贡献。本届论坛将聚焦国内外药物创制的新理论、新技术、新方法、新进展以及前沿热点、难点展开交流。

中国药学会青年药学论坛每两年举办一次,从1986年至今已顺利举办十四届,对于推动我国青年药学工作者创新发展,培养青年科技人才,提升创新能力和水平,推动国家药物创新体系建设发挥了重要作用。

本届论坛将邀请学界巨擘、“十三五”国家科技重大专项技术负责人、国内外著名药学专家和大型药企领军人物做主旨报告。药学领域的杰青、长江学者和知名科学家做邀请报告。同时为参会的青年科研人员提供口头报告、墙报展讲机会。

大会将聚焦下列药学前沿:(1)药物设计与先导物发现;(2)药物分子靶标与作用机制;(3)药物质量控制与体内过程;(4)药物递送系统与新技术新方法;(5)中药现代化与分子生药学;(6)青年药学论坛等。预计邀请报告近百个,面向大专院校、科研院所、医药企业的科学家、研究生、企业家、投资者。欢迎大家踊跃参与。

一、主办和承办单位

主办单位:《药学学报》中、英文两刊编委会;中国药学会

承办单位:分子药理和药物评价教育部重点实验室

协办单位: 长效和靶向制剂国家重点实验室;烟台大学药学院;烟台药物研究所;滨州医学院药学院


二、会议组织机构

大会主席:蒋建东、王晓良

大会名誉主席:桑国卫、陈凯先、肖培根、周宏灏、于德泉、甄永苏、刘昌孝、丁健、杨宝峰、陈志南、来茂德、王广基、陈芬儿、黄璐琦、蒋华良、王锐、岳建民、王军志

学术委员会主席:毕开顺、陈士林、丁欣欣、果德安、郭宗儒、石建功、邵荣光、叶建平、张强、李亚平、李又欣

组委会主席:傅风华、郑爱莲、何莉

秘书长:郭焕芳、王洪波、王春华

组委会:陈勍、邓颖、刘茵、刘子节、任玉欣、王燕、岳瑞、张晓晔、周心玉、王爱萍、王琳、殷齐坤、栾浩、刘慧丽、王献仁、孙文虹


三、会议重要时间节点

  1.会议时间:2020年10月16日~19日

  2.参会回执:2020年9月15日前(见附件1)

  3.会议论文摘要投稿:2020年9月15日前(论文摘要模板见附件2)

特别提示:

1.本次会议统一采用网上报名方式,会议网站:http://forum.yxxb.com.cn

2.青年药学论坛(将设置一、二、三等奖。青年药学论坛报告人限1985年1月1日以后出生的青年药学工作者,优秀青年论文将优先发表在《药学学报》中英文刊

3.壁报请按照参考格式制作,并由作者自行打印,组委会在会前会统一分配序号


四、学术交流主要形式

大会主旨报告(40分钟,含讨论)

分会场邀请报告(20分钟,含讨论)

分会场报告(15分钟,含讨论)

青年药学论坛(15分钟,含讨论)

墙报展讲(格式见附件3)


五、会议主要日程

2020年10月16日  全天报到(报到地点:烟台东山宾馆,地址:山东省烟台市芝罘区环山路207号)

2020年10月17日08:30~12:00  开幕式、大会报告

2020年10月17日13:30~17:30  专题报告

2020年10月18日08:30~12:00  专题报告

2020年10月18日13:30~17:30  大会报告、闭幕式

2020年10月16日16:00~18:00  作者、读者见面会

2020年10月17日19:30~22:00 《药学学报》中、英文两刊编委会议

2020年10月19日 撤离


六、会议食宿

《药学学报》中英文两刊编委、青年编委及会议代表食宿自理,组委会与东山宾馆有会议协议价(单间:420 ,标间:420),请在回执中注明。


七、会议注册费

1.《药学学报》中英文两刊编委、青年编委、2019年《药学学报》优秀论文获奖作者和优秀审稿人免收注册费。

2.其他代表:9月15前缴纳,注册费为1200元(学生800元);9月15日以后(含现场缴纳),注册费为1500元(学生1000元)。

账户信息:

户名:《中国药学杂志》社有限公司

开户行:中国银行北京大北窑支行

账号:3389 5602 5464

特别提示:

1.汇款手续费自理,请备注参会人姓名和单位

2.请转账后通过邮件告知转账信息以便我们确认并给您开具发票。


八、组委会联系方式

联系人:郭焕芳 18601223843

郑爱莲 13910721194

孙文虹 13391978539

财  务 010-63165208

会议网站:http://forum.yxxb.com.cn

会议专用邮箱:yxxb@imm.ac.cn


附件(见上方下载文档):

1. 第六届《药学学报》药学前沿论坛暨第十五届中国药学会青年药学论坛参会回执

2. 第六届《药学学报》药学前沿论坛暨第十五届中国药学会青年药学论坛论文摘要模板

3. 第六届《药学学报》药学前沿论坛暨第十五届中国药学会青年药学论坛墙报格式



《药学学报》编委会    中国药学会

2020年8月20日

Print Back
地址:北京市先农坛街1号 电话:010-63035012 邮政编码:100050
版权所有 © 《药学学报》 未经允许不得非法镜像。

会议注册 X

加载中......